CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
ARCHIVES
RECENT TRACKBACK
あし@
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
COPYRIGHT
SPONSORED LINKS
RECOMMEND
<< イルミネーション・・そして・・バースデー☆ | main | サラ・・ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
ガーべラ
071113_1252~0003.jpg
ガーベラかわいい
今回は・・真っ赤。前・・他のサイトでも書きましたが・・・
わたしは、いつもガーベラを水あげするとき、
お湯をつかいます。
まず・・くきをはさみで切ります。
お鍋でぐつぐつお湯をわかし、沸騰したところで、
くきを・・・1、2、・・・・・10かぞえるまで煮ます。
(注 その時湯気が花にあたらないよう、花の部分は新聞紙等でくるみます。)
そして、すぐお水につけて、花についてるセロファンははがしてしまいます。
こうしてあげると・・とってもきれいに水があがるんですよ拍手
かわいいですよねっ!ガーベラかわいい
| - | 13:08 | comments(5) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 13:08 | - | - |
ほほぅ・・・・。
お湯とは聞いたことがあるけど お花にお湯って不思議だよね・・・・。
勉強になるわぁ〜♪
ってことは 甘味を際立たせる「塩」みたいなもんかぃ?w | さぶ | 2007/11/13 2:09 PM |
こんばんは
ほうほう・・・な〜るほどねぇ〜
うちの母はお花がとっても好きで年中家にいろんなお花をかざっていますぅ
こんどガーベラを買ってきた時には教えてあげますぅ!
遅くなりましたがさきっぺちゃん、お誕生日おめでとう!
いいなぁ〜女の子は・・・
なんてったってかわいいよねぇ〜
羨ましいですぅ・・・ | マロンママ | 2007/11/13 5:48 PM |
>さぶさん
うまいこというねぇ〜(笑)
そのと〜り!ちょっと・・・
わたし・・なかなかいいこと書いた??そっかぁ・・勉強になったかぁ・・^m^でも、
最初湯あげ・・って聞いたときは驚きましたw

>マロンママさん
ガーベラのほかにも・・
かすみそう・・デルフィニウム・・ストック・・etc
湯上げですごく元気に長持ちするお花がたくさんありますよん♪
さきっぺ・・ありがとうございます!さきっぺも・・
ようやく女の子・・?ってかんじのしぐさが・・できるように・・なったかな・・(笑)
| だんでら | 2007/11/13 10:54 PM |
お花にお湯???不思議じゃ〜
お湯を上げると暖かすぎて駄目になると思ってた・・・・
ほんとに勉強になるわ〜! | ラムっ娘 | 2007/11/14 8:45 PM |
>ラムっ娘さん
お花にお湯???不思議でしょ?まだ花屋に就職したてのころ・・胡蝶蘭の花をお湯にドボンッとつけるところを見たときは・・・目玉が飛び出そう・・(笑)でした。 | だんでら | 2007/11/16 9:37 AM |









http://dandylian.jugem.jp/trackback/6